Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Концерт перед домом и песни из окна: Как Орёл отмечает юбилей Великой Победы

Концерт перед домом и песни из окна: Как Орёл отмечает юбилей Великой Победы
Фото orel-region.ru
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в празднование священного Дня Победы. И хотя отменены все массовые мероприятия, конечно, ничто не могло помешать поздравить ветеранов, живущих с нами рядом, и почтить память тех, кого уже нет.

По многолетней традиции в День Победы в Орле над домом №5 на площади Мира был водружён дубликат знамени Победы, которое 5 августа 1943 года в 2 часа 30 минут установили воины-разведчики Василий Иванович Образцов и Иван Дмитриевич Санько. В полночь того же дня Москва салютовала в честь освобождения Орла и Белгорода 12-ю артиллерийскими залпами из 120 орудий. Сегодня дубликат знамени водрузили солдаты войсковой части 03013.

Затем губернатор Орловской области Андрей Клычков и председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский возложили цветы к монументу героям-танкистам, братской могиле и памятнику Маршалу Советского Союза Ивану Христофоровичу Баграмяну.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны принимали поздравления в своих домах: их поздравляли артисты городского центра культуры и волонтёры.

Например, в рамках Всероссийской патриотической акции «Флаги России. 9 Мая» участники общественной организации «Волонтёры Победы» вручили ветеранам подарки, а воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» прошли перед окнами ветеранов строевым шагом и исполнили для них песню. А артисты центра культуры устроили во дворах домов ветеранов праздничный концерт.

Конечно, жители Орловской области не могли не присоединиться к участию в акции «Бессмертный полк», которое в этом году проводится в онлайн-формате.

Сегодня вечером орловцы присоединятся и к акции «Фонарики Победы». В 21.50 окна домов засияют огоньками — светом нашей памяти и нашей благодарности в День Великой Победы. Цель акции — продемонстрировать единение в момент, когда мы не можем выйти на улицу в строю Бессмертного полка.

«Никакие временные трудности не уменьшат в наших сердцах значимость Великой Победы. Каждая орловская семья, каждый житель области, все мы в этот святой День, как и всегда, будем с гордостью вспоминать о бессмертном подвиге народа-победителя. Орловщина готова к празднованию великого юбилея. Но сегодня главная задача — сохранить здоровье уважаемых ветеранов, всех орловцев, победить опасную болезнь. И тогда, вместе со всей страной, мы достойно встретим юбилей Победы, проведем всё, что запланировали, и в том числе — обязательно пройдем по зову сердца в рядах Бессмертного полка…», — сказал в своём обращении к жителям Орловщины глава региона Андрей Клычков.

Очень важно, чтобы ветераны Великой Отечественной войны и все, кто её пережил, увидели наше единение. Наше уважение и поклонение, нашу любовь и благодарность…

Яндекс.Метрика