ОрелВс, 09 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#В мире Читать 3 мин.

Кто «облучает» американских дипломатов?

Кто «облучает» американских дипломатов?
#В мире

oko-planet.su

Роль Соединённых Штатов Америки, особенно на фоне серьёзного обострения обстановки в Донбассе, сейчас на слуху, но при этом достаточно неоднозначна.

Издание «Сегодня.Ру» опубликовало материал о работе, которую приходится выполнять Штатам в конфликте на юго-востоке Украины.

Но в тексте более интересно рассуждение о том, кто и как «облучает» американских дипломатов.

Не будем лукавить. Шпионаж, перехват разговоров, радиоэлектронная разведка – в этой области американцы составят конкуренцию кому угодно. Тем более, что в наличии все компоненты – и технологии, и грамотные специалисты, и хорошее прикрытие, как, например, бизнес, многочисленные НКО, различные фонды. Но «самая надёжная крыша», как пишет «Сегодня.Ру», это посольства. Именно американские диппредставительства всегда были и остаются главными центрами шпионажа и подрывной деятельности.

Однако порой объём установленного в посольствах оборудования достигает таких значений, что это начинает в прямом смысле бить по здоровью самих дипломатов. Такой вот побочный эффект. Когда по всему зданию необходимо разместить множество технических примочек, само посольство начинает напоминать радар. Конечно, это отражается на самочувствии сотрудников.

И вот тут возникает вопрос: как это «прикрыть»? Варианты «не подходит климат» или «плохое питание» смешны и несерьёзны.

Приходится использовать «врагов». Сваливать на них подрыв здоровья дипломантов с помощью воздействия акустическими атаками Вашингтону удаётся уже не первый год. Впервые американцы «столкнулись» с подобным воздействием на Кубе. Затем – в России и КНР, то есть именно в тех странах, где американцы наиболее активно ведут разведывательную работу. За это время пострадали не менее 40 сотрудников – скорее всего именно те, чьи рабочие места находились в непосредственной близости от радиоэлектронных комплексов.

«Показательно, что 2018 г. в Госдепе даже создали особое подразделение, которое было призвано установить виновных. Само по себе это уже является маркером. Госдеп – это структура не самостоятельная и во многом пропагандистская. Зачастую её привлекают именно для пиара, когда нужно создать ажиотаж. Если бы Вашингтон всерьёз рассматривал вероятность внешнего воздействия, то этим вопросом занимались бы исключительно на уровне ЦРУ или АНБ», пишет «Сегодня.Ру».

Ну и из этого следует логичный, по мнению Штатов, вывод – в «атаках» на американских дипломатов виноваты российские спецслужбы. А в Госдепе даже появился «специальный координатор по расследованию «микроволнового воздействия»» в лице Памелы Спрэтлен, которая ранее исполняла обязанности посла в Узбекистане и Киргизии. То есть, даже несмотря на то, что сама история уже немного «протухла», Штаты намереваются раскрутить её заново, в том числе, чтобы использовать для обоснования новых санкций против Москвы.

В ближайшее время готовится новая атака на Россию. Спрашивается, для чего? Здесь тоже все очень просто – Украина. Конфликт на Донбассе нужно завершать и нужно идти на переговоры, США будут пытаться создать сильную позицию для себя и ослабить позиции России. Мы уже слышали, как Россия якобы готовится напасть на Украину, подтягивает войска к границе, готовится общественное мнение, что якобы Россия плохая, её нужно наказать, с надеждой, что Россия прогнётся.

Власти Украины также помогают, нагнетая обстановку на Донбассе.

Будущие наметки этой информационной войны уже видны, СМИ США начали продвижение темы про облучение, намекают на изгнание дипломатов России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию