Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Ловят хайп, прикрываясь верой?

Ловят хайп, прикрываясь верой?
Фото Youtube.com
На днях на видеохостинге Youtube было размещено видео с названием «Бандитский налёт на церковь Евангельских христиан в Орле».

Национальный епископ, председатель Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия», член правления РОСХВЕ, член духовного совета РОСХВЕ Павел Абашин рассказал каналу «Взгляд с Небесной» о «вопиющем случае бандитского налёта» на церковь в городе Орле. При этом герои ролика постоянно просят максимальный репост видеозаписи.

В течение 16 минут Павел Абашин говорит о том, как их чуть ли не убили «бандиты». При этом, сразу заметим, в процессе рассказа этот председатель Ассоциации христиан веры евангельской постоянно сам себе противоречит. По словам Абашина, «налётчики» ворвались во время репетиции к пятидесятникам с угрозами и криками о том, что им мешает музыка. И сразу же он оговаривается, что приходила «девочка и поговорила с моей женой», а уже после пришли мужчины.

Самого национального епископа в момент «бандитского налёта» в помещении не было, но ему позвонили и сообщили об инциденте. Тогда Абашин решил вызвать полицию. Что интересно, на камеру он ещё возмущается тем, что «вооружённые полицейские с пистолетами» не остановили творящийся беспредел. Наверное, Абашин думал, что сотрудники полиции без выяснения обстоятельств должны скрутить собственника же помещения только на основании слов якобы потерпевшего.

Однако на видеозаписи, кусочком вставленной в интервью каналу «Взгляд с Небесной», видно, что в комнате, арендуемой пятидесятниками, находятся двое парней. Один из них вообще молча сидит на стуле, а второй, судя по всему — собственник помещения, пытается поговорить с толпой, но у него это просто не получается: несколько женщин визжат, снимают на телефон этого мужчину, а в конце и сами угрожают: «И на вас управу найдём». Потом эти парни, видимо устав от криков неадекватных арендаторов, просто уходят. Всё. Никакого налёта, никаких угроз мы не увидели…

Позже собственник помещения дал объяснение сотрудникам полиции, где рассказал, что жалобы на арендаторов поступают постоянно. И они не раз просили этих пятидесятников вести себя потише и не мешать соседям, которые уже устали жаловаться арендодателю.

«Хочется, чтобы правосудие работало правильно. Мы люди верующие, мы патриоты своей страны. Мы не согласны с какими-то вещами, которые делает наша власть, но, тем не менее, мы продолжаем за неё молиться. Это наша позиция», — такими словами Павел Абашин заканчивает свою долгую речь.

А вот что это за позиция такая? Прикрываясь богом, устраивать непонятные сборища с песнями, криками? Считать, что позволено всё только потому, что верующие? Так у нас большинство граждан верующие, но только такие, как Абашин и его соратники кричат об этом на каждом углу и позволяют вести себя, не считаясь с окружающими. А потом ещё и пытаются донести до общества, какие лишения и унижения приходится терпеть, при этом вставляя подобные, вырванные из контекста, видео.

Соблюдение морально-этических норм вроде бы никто не отменял. И уважение к тем, кто находится рядом с тобой — неважно, жена это, мать или сосед по помещению — залог добрых и спокойных отношений. А вот «хайпануть», прикрываясь религией, чтобы привлечь к себе внимание — за гранью истинного понимания правды и добра.

Справочно

Пятидесятники — евангельские христиане, последователи всемирного пятидесятнического братства, на сегодняшний день самого многочисленного из всех направлений протестантизма. На территории России для отличия от евангельских христиан (прохановцев), по учению более близких к баптизму, предпочитали называться христианами веры евангельской — ХВЕ или христианами евангельской веры — ХЕВ, в настоящий момент это название является составной частью названия конфессий данного направления на территории СНГ.

Пятидесятничество — одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX века в США.

На фото слева — национальный епископ, председатель Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия» Павел Абашин, справа — момент из ролика, снятого пятидесятниками.

Яндекс.Метрика