Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Орловские чиновники незаконно отправили 47 больных в учреждение без лицензии

Орловские чиновники незаконно отправили 47 больных в учреждение без лицензии
Фото orelsreda.ru
По факту незаконного помещения лиц, страдающих психоневрологическими заболеваниями, в учреждение без соответствующей лицензии возбуждено уголовное дело.

— С июля по сентябрь 2019 года должностные лица департамента социальной защиты, опеки, попечительства, труда и занятости Орловской области незаконно оформили и выдали 47 путёвок о направлении лиц, страдающих психоневрологическими заболеваниями, в учреждение, которое не имеет соответствующей лицензии — Орловский филиал некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В результате незаконных действий должностных лиц допущены нарушения гарантированных Конституцией Российской Федерации прав граждан на психиатрическую помощь, социальную защиту и социальное обслуживание.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Добавим, в июне прошлого года между правительством Орловской области было заключено соглашение о сотрудничестве с некоммерческим фондом по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна».

«Оно предполагает взаимодействие с Фондом в целях развития инфраструктуры по уходу за пожилыми людьми и гражданами, нуждающимся в оказании социальных услуг. Также документ позволит обмениваться информацией, профессиональным опытом и технологиями работы в обозначенной сфере. Планируется участие в совместных проектах, проведение конференций, форумов, семинаров, выставок. Важной целью сотрудничества с Фондом является повышение на Орловщине качества жизни пожилых людей и людей, нуждающихся в социальной помощи», — сообщалось на сайте областного правительства.

А в декабре 2019 года на очередной сессии облсовета некоторые депутаты усомнились в законности функционирования данного учреждения. Кроме того, были высказаны предположения, что больные граждане направлялись в интернат в обход свободных мест в государственных интернатах. Кроме того, вопросы у народных избранников возникли и по объёму субсидиарного финансирования, и по роли Ирины Гаврилиной (руководителя департамента социальной защиты, опеки, попечительства, труда и занятости Орловской области) в появлении частного интерната на территории региона. На что госпожа Гаврилина ответила, что учреждение действует в рамках закона и было образовано с целью реализации поручения президента по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.

Яндекс.Метрика