Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Орловские чиновники отказали 94-летней труженице тыла в водопроводе

Орловские чиновники отказали 94-летней труженице тыла в водопроводе
Фото uezdny-gorod.ru
Вдова ветерана Великой Отечественной войны, труженица тыла из города Ливны Лидия Ревина попросила администрацию провести в её дом водопровод и канализацию.

Об этом сообщило местное СМИ «Уездный город».

За помощью пенсионерка, имеющая медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», никогда ни к кому не обращалась, надеясь только на собственные силы. Но всё же от возраста не скроешься — и сейчас ей, да и немолодому сыну женщины, который живёт с мамой, принести воду из колонки, которая находится почти в 40 метрах от дома, — непосильный труд.

«Об этой проблеме старушки знают в социальных службах. Лидия Стефановна находится на обслуживании в службе соцобеспечения и к ней ходит социальный работник. Свою просьбу об устройстве в доме водопровода и канализации Ревина изложила в письме в администрацию Ливен. Надеялась, что уж в год 75-летия Победы её просьбу выполнят», — пишет ливенское издание.

Письмо с ответом пришло пенсионерке 23 февраля 2020 года. В нём за подписью заместителя главы по социальным вопросам Виталия Середы был фактический отказ: «…По информации МУП «Водоканал» стоимость работ составляет 70 045 рублей… К сожалению, в бюджете города эти денежные средства не предусмотрены, так как выполнение данных работ является обязанностью собственника домовладения».

…Буквально в январе этого года на расширенном заседании областного организационного комитета «Победа» губернатор Орловской области Андрей Клычков подчеркнул, что самое пристальное внимание необходимо уделить заботе о ветеранах, конкретной поддержке фронтовиков, тружеников тыла, детей войны.

Клычков указал главам районов и городских округов на необходимость детально изучить, в чём нуждаются ветераны, учесть все просьбы и оперативно на них отреагировать.

Пока отреагировала только прокуратура Орловской области. Сегодня ведомство сообщило о начатой по факту нарушения прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны проверке.

— В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка полноте предоставленных органами власти вдове мер социальной поддержки, а также реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере организации водоотведения на территории муниципального образования, — сообщили в ведомстве. — При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Результаты проверки поставлены прокурором Орловской области на контроль.

Яндекс.Метрика