ОрелПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Попытки «Медузы» компрометировать российских пентестеров

Попытки «Медузы» компрометировать российских пентестеров
#Россия

oren.mk.ru

Сейчас в интернет-пространстве существует множество сервисов по защите от DDoS-атак.

Для начала стоит вспомнить, что же такое DDoS-атака. Как объясняет Википедия, это «хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднён». DDoS-атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров при желании вызвать отказ в обслуживании хорошо защищённой крупной компании или правительственной организации.

Так вот. Одна из крупнейших российских компаний – DDoS-Guard – предоставляет услуги по защите именно от таких атак. Но недавно в Сети появилась информация, что DDoS-Guard предоставила услуги «не очень хорошей» компании – одному из форумов по кардингу (Кардинг – преступная деятельность с целью получения данных чужих банковских карт для дальнейшего использования в интернет-магазинах, преимущественно зарубежных. – Прим. авт.).

Кроме того, как пишет «Медуза», «DDoS-Guard подозревали в предоставлении хостинга мошенникам, ворующим банковские данные, – а на инфраструктуре, связанной с DDoS-Guard, работает один из крупнейших онлайн-магазинов по торговле наркотиками. Однако все это не мешает DDoS-Guard сотрудничать с Минобороны России и Центробанком».

На «расследование» «Медузы» обратил внимание пользователь под ником НЕхакер на своём канале в Youtube. Он подробно объясняет, почему предоставление хостинга компанией DDoS-Guard форуму по кардингу вовсе не означает, что пентестеры участвуют в противоправной деятельности.

Действительно, российская инновационная компания, оператор сети передачи данных и защиты от DDoS-атак, основанная в 2011 году Евгением Марченко и Дмитрием Сабитовым, «защищают» сайты Центробанка, Минобороны РФ и множество крупных сервисов.

Пересказывать достаточно логичные выводы НЕхакера, думаю, не стоит – их можно услышать, посмотрев ролик.

Но возникает вопрос – зачем? Зачем «Медуза» берётся за такое странное «расследование», опираясь на то, что форум по кардингу когда-то 18 дней был на ip-адресе DDoS-Guard? 18 дней для содержания кардеров – это «сверхмало», как справедливо утверждает герой ролика. И это основная претензия, которую предъявляет «Медуза» инновационной компании. Тем более в том далёком 2013 году о содержании сайтов Центробанка и Минобороны ещё и речи не было.

Вывод после прочтения данного материала нарисовывается один: изданию, похоже, просто заказали статью конкуренты DDoS-Guard. «Довольно непрофессионально заниматься этим, будучи крупным медийным агентством», – подводит итог автор видео.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию