ОрелСб, 04 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Сенсация из факта продажи на орловском рынке гуманитарной помощи оказалась фейком

12 ноября фельдшер Дмитрий Серёгин, «знаменитый» на Орловщине публикациями с непроверенными фактами, опубликовал ещё один пост, не удостоверившись в его правдивости.

Сенсация из факта продажи на орловском рынке гуманитарной помощи оказалась фейком
#Общество
Сенсация из факта продажи на орловском рынке гуманитарной помощи оказалась фейком
Сенсация из факта продажи на орловском рынке гуманитарной помощи оказалась фейком #Общество
12 ноября фельдшер Дмитрий Серёгин, «знаменитый» на Орловщине публикациями с непроверенными фактами, опубликовал ещё один пост, не удостоверившись в его правдивости.

25 ноября – ИА SM.News. Публикация в соцсети называется «Гниль человеческая». Эта история о том, что к пенсионерке на вызов приехала бригада скорой помощи. Поводом к вызову стало высокое давление, боли в сердце. По приезду медики обнаружили женщину в состоянии сильнейшего стресса. На их вопрос, почему так ухудшилось её состояние, орловчанка рассказала, что она связала носки для участников СВО, а затем увидела их на прилавке Южного рынка.

«Сейчас уточняю информацию по этому случаю, готов поделиться ей с правоохранительными органами, потому как наличие таких людей в нашем обществе — плевок в лицо любого воина, сражающегося сейчас в холодном окопе. И сколько таких, разного калибра «людей» сейчас продают гуманитарку, собранную всем миром?» — написал Серёгин (орф. и пункт. сохранены. — Автор).

Скандал получился грандиозный. 14 ноября в паблике администрации Орла появилась информация, что с автором публикации связался мэр города Юрий Парахин, но Серёгин отказался предоставить градоначальнику и контакты женщины, и даже адрес, куда она отнесла вязаные носки.

В связи с этим администрация Орла обратилась в адрес начальника УМВД России по городу Орлу Алексею Архипову с просьбой провести проверку в отношении инцидента с продажей связанных для бойцов СВО носков и дать ему правовую оценку.

И вот — официальный ответ правоохранительных органов от 24.11.2022 г. (ниже на фото), в котором указано, что в ходе проведения проверки информация не нашла своего подтверждения, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано.

В администрации Орла разъяснили: «Выяснилось, что на Южном рынке с октября 2022 года действительно работает пункт приёма гуманитарной помощи. Вещи и продукты питания оттуда передаются в военкомат Орла. В ходе диалога с пострадавшей женщиной полицейскими установлен ключевой факт: гражданка пояснила, что историю о реализации вязаных носков на Южном рынке, предназначенных для мобилизованных бойцов, она придумала и решила рассказать медработникам. С какой целью она это сделала, пояснить не смогла».

Что ж, история правда некрасивая. И, конечно же, на неё в любом случае необходимо было обратить внимание. И Серёгин правильно сделал, что обратил. Но не так это нужно делать… Надо сначала разбираться в ситуациях, а уже потом выносить это в массы.

Ведь на волне патриотических настроений, когда каждый помогает бойцам СВО и их семьям, информация мгновенно разлетелась и даже попала в федеральную повестку. Желая узнать правду, администрация Орла обратилась в полицию. Так, пожалуй, и стоило поступить автору инфоповода.

«Медиаполе — это тонкая материя, которую легко взбудоражить. И прежде чем вбрасывать какой-либо факт, нужно быть уверенным в нём на 100%. Мы ежечасно получаем фейки извне, но это — пример местного фейка, направленного на дестабилизацию общества, на дискредитацию самого факта помощи СВО. Уверены, что, несмотря на льющуюся отовсюду ложь, жители Орла продолжат поддерживать фронт и держать крепкий тыл», — сообщили в администрации города Орла.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить