Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Орле будут судить экс-чиновницу за мошенничество с жильем для детей-сирот

В Орле будут судить экс-чиновницу за мошенничество с жильем для детей-сирот
Фото krimpravo.ru
19 октября в Советском районном суде города Орла пройдёт первое заседание. Преступление было выявлено и расследование осуществлялось при участии УФСБ России по Орловской области и УЭБиПК регионального УМВД.

Как стало известно, в 2016 году ведущий специалист отдела ЖКХ администрации Орловского района Анастасия Тихоненкова и её знакомый Вугар Раджабов вступили в преступный сговор ради хищения бюджетных денежных средств, выделенных на покупку жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Квартиры продавались по завышенной цене, не соответствующей реальной стоимости, а единственным поставщиком, с которым заключались госконтракты на закупку жилья для сирот, была фирма Раджабова.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подельники, используя фиктивные документы о якобы произведённом ремонте жилых помещений, а также документы об оказании Раджабовым услуг по оценке квартир, исходя из его максимальной стоимости, осмотру на предмет пригодности проживания, мошенническим путём завладели федеральными денежными средствами в сумме более 5 миллионов рублей. Деньгами Тихоненкова и Раджабов распорядились по своему усмотрению.

На основании материалов, переданных силовиками, СО ОМВД России по Орловскому району были дополнительно возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а гражданам — предъявлены обвинения в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Прокуратурой Орловского района вопиющие факты в ходе проверки законности расходования бюджетных средств при приобретении жилья для детей-сирот были установлены несколько лет назад. Именно тогда в ведомстве рассказали, как действовали экс-чиновница и её знакомый риелтор. Так, в одном из случаев Раджабов, подыскав фактически непригодную для проживания квартиру стоимостью 500 тыс. рублей и получив от собственника согласие, решил её продать. Перед заключением муниципального контракта Анастасия Тихоненкова, в обязанности которой входил осмотр приобретаемых для детей-сирот жилых помещений, произвела оценку квартиры исходя из максимальной стоимости. В результате, в марте 2016 года администрация Орловского района приобрела у Раджабова непригодную для проживания квартиру за 1 млн 166 тыс. руб. При этом 500 тысяч Раджабов передал собственнику, а 666 тыс. рублей — присвоил.

Яндекс.Метрика