ОрелПт, 09 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Орле «недолюбленное» предприятие неадекватно отреагировало на получение повесток

Именно так - «нас недолюбливает глава региона» - объясняет вручение повесток сотрудникам мусоросортировочного предприятия «Экосити» его директор Юрий Парахин.

В Орле «недолюбленное» предприятие неадекватно отреагировало на получение повесток
#Общество
В Орле «недолюбленное» предприятие неадекватно отреагировало на получение повесток
В Орле «недолюбленное» предприятие неадекватно отреагировало на получение повесток #Общество
Именно так - «нас недолюбливает глава региона» - объясняет вручение повесток сотрудникам мусоросортировочного предприятия «Экосити» его директор Юрий Парахин.

27 октября – ИА SM.News. Изначально факт получения повесток был очень быстро подхвачен «общественником» Александром Солдатенковым, который заявил, что «утром заметил сбор людей у городского военкомата, которые получили повестки. Помимо жителей Орла, повестки получили мужчины из Узбекистана, у которых нет гражданства РФ». По словам Солдатенкова, явиться в военкомат от них потребовало руководство мусоросортировочного завода «Экосити», где они работают.

Затем высказался и сам руководитель «Экосити». Парахин вообще перевернул всё с ног на голову, начав смешивать мобилизацию и политику, и назвал происходящее «бардаком». По его мнению, к призыву сотрудников «Экосити» может быть причастен губернатор Орловской области Андрей Клычков, который ответственен за мобилизацию в области. Парахин считает, что губернатор «недолюбливает» его предприятие, а приостановка завода может привести к мусорному коллапсу в регионе.

Юрий Парахин потребовал от прокуратуры вмешаться «в этот вопрос».

Конечно же, эту новость подхватили, не разбираясь, и некоторые местные СМИ и телеграм-каналы. В частности, телеграм-канал «7х7» опубликовал её с заголовком «50 граждан Узбекистана получили повестки от орловского военкомата». К слову, в марте этого года сайт издания «7х7 — Горизонтальная Россия» был заблокирован Роскомнадзором «из-за информации о ситуации вокруг военной операции на территории Украины» (по данным РБК).

Но вернёмся к повесткам. Ситуация на самом деле такова: военкоматы действительно разослали письма во многие организации с приложением пачек именных повесток их сотрудникам, в том числе иностранцам, айтишникам и т.п.

Сразу добавим, что в списках работников предприятий, которые есть у военкоматов — только их ФИО. Информации о гражданстве лиц в списках у военкомов нет.

Но, как оказалось, причиной массовой рассылки стало… неисполнение руководством этих организаций требований законодательства РФ по мобилизационному учёту (за это, кстати, предусмотрена административная ответственность), а именно непредоставление в военкоматы в установленные сроки необходимых сведений!

Военкомы были вынуждены через местные администрации просто получить списки всех сотрудников и пригласить их централизованно в военкоматы, чтобы разобраться с каждым индивидуально.

То есть, вместо того, чтобы вовремя исполнить свои обязательства или хотя бы признать свою недоработку, господин Парахин делает что? Правильно, обвиняет губернатора.

Грамотные руководители быстро внесли ясность, и для их организаций данные действия военкомов существенной проблемой не стали.

Но, цитируя телеграм-канал «Орёл24», добавим, что «на радость и потеху противнику, такие хайпожеры как руководитель «ЭкоСити» Юрий Парахин и его сподручные, как и раньше, в мирное время, манипулируя фактами, ищут выгоды в инфополе, заявляют, что кругом «бардак и беспредел», губернатор и военкомы дураки, а я «Д’Артаньян». Местные СМИ, не разбираясь, подхватили и пишут громкие заголовки, а чиновники и военкомы молчат и не разъясняют населению свои действия».

Уже поздним вечером пресс-служба администрации Орла в своём телеграм-канале выложила свой комментарий: «В СМИ и соцсетях распространяется искажённая и неполная информация о призыве в рамках частичной мобилизации иностранных граждан».

Пояснения по ситуации дал военный комиссар Орла Владимир Алехин: «АО «Экосити» воинский учёт не вело, сверку учётных данных граждан, пребывающих в запасе, не проводило, карточку учёта организации в военкомат Орла не представляло. На АО «Экосити» направлено 50 повесток с датой прибытия в военный комиссариат 25 октября».

По его словам, в военкомат Орла прибыли 26 сотрудников АО «Экосити», из них:

* 23 иностранных гражданина;

* гражданин с категорией годности «В»;

* гражданин, который предъявил жалобы по здоровью и направлен на медобследование;

* одна повестка переоформлена с датой прибытия 27 октября.

Таким образом, из 27 россиян — сотрудников АО «ЭкоСити», в отношении которых выписаны повестки, прибыли только три человека. Иностранных граждан отпустили после проверки документов.

На сегодняшний день из АО «Экосити» в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить