Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Орле открыли завод ГК «Сыробогатов» за 1,5 млрд руб

В Орле открыли завод ГК «Сыробогатов» за 1,5 млрд руб
Фото orel-region.ru
Торжественное открытие завода ООО «ОРЁЛ» по производству сыров и цельномолочной продукции ГК «Сыробогатов» состоялось 18 октября на базе бывшего предприятия группы компаний Danone.

При строительстве орловского завода была произведена полная реконструкция старого здания молочного комбината под современное предприятие по выпуску сыров и другой молочной продукции.

Объём инвестиций в модернизацию производства составил более 1,5 млрд рублей.

Предприятие создано в рамках реализации совместного инвестиционного проекта Группы компаний «Сыробогатов», правительства Орловской области и банка ВТБ.

На производственной площадке Орловского молочного комбината открыты цеха по производству полутвёрдых сыров, производству масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров.

Как отметил присутствующий на открытии губернатор Орловской области Андрей Клычков, сегодня дан старт новому, современному, высокотехнологичному предприятию на Орловщине.

— Открытие завода по производству сыров и другой молочной продукции — очередной успех нашей инвестиционной политики, пример конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества с крупным отечественным бизнесом, — сказал глава региона.

Клычков подчеркнул, что новое предприятие открывает дополнительные перспективы перед тружениками отрасли молочного животноводства, развитие которой является одной из важнейших задач для агропромышленного комплекса Орловщины: с открытием завода у орловских животноводов, фермеров и молочной отрасли в целом появляются серьёзные стимулы для дальнейшего наращивания объёмов производства молока.

Орловский молочный комбинат планирует запуск производства продукции в 2 этапа. В рамках первого этапа планируется переработка до 350 тонн молока в сутки. Выпускаемая продукция: полутвёрдый сыр, масло, сгущённая сыворотка. На втором этапе ожидается увеличение производственных мощностей по переработке молока до 500 тонн молока в сутки. Планируется выпускать сыр, масло, сухую сыворотку, рассольные и творожные сыры. На предприятии будет создано 250 новых рабочих мест.

Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели по всей территории РФ и в странах СНГ, как в торговых сетях, так и в небольших розничных магазинах.

— Мы искали площадку с 2014 года, за три года всю страну объездил, увидел разные заводы, цеха. Когда приехал в Орёл, зашёл на эту территорию, ещё даже по цехам не прошёл — внутренний голос мне сказал, что это наше, это твоё, Сыробогатов. Прошёл по цехам, пообщался с людьми. Ещё одно обстоятельство, которое меня подкупило к решению покупки этого предприятия — люди. На Орловщине очень хорошие люди, они добрые, они отзывчивые и что самое главное — они неравнодушные, они ещё хотят что-то делать для своего города, в частности для этого предприятия. Эти люди заражены были идеей и мыслей, чтобы предприятие заработало, — сказал на открытии комбината генеральный директор Группы компаний «Сыробогатов» Александр Шадрин.

Справка

Орловский молочный комбинат введён в эксплуатацию в 1983 году.

В 2001 году вошёл в холдинг «Юнимилк», затем перешёл к группе Danone.

Весной 2017 года производство было остановлено. В числе названных причин — низкая рентабельность, нехватка качественного сырья.

Летом 2017 завершена сделка по продаже Орловского молочного комбината. Покупатель — ООО «Первая линия» (ТМ «Сыробогатов»).

Яндекс.Метрика