ОрелСб, 25 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

В Орле замечен фейковый кандидат с экстремистским оттенком

В Орле замечен фейковый кандидат с экстремистским оттенком
#Политика

newsorel.ru

Приближается единый день голосования: 19 сентября 2021 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня.

Они включают выборы депутатов Государственной думы, глав 11 субъектов Федерации (8 прямых, а также 3 — через голосование в парламенте субъекта) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах РФ.

Статистика свидетельствует о том, что число выдвинутых и зарегистрированных кандидатов на выборах всех уровней неуклонно растёт. К примеру, число кандидатов, выдвигающихся на муниципальные должности, в последние годы в среднем возросло в два раза, на уровне губернаторских выборов — в полтора раза.

Так, выступивший на конференции по обсуждению доклада Фонда исследования проблем демократии «Политическая конкурентность на современных выборах в России» политолог, член Общественной палаты Орловской области Дмитрий Аронов отметил, что выводы доклада вполне корректно подтвердили наличие в России общей тенденции к росту политической конкуренции как политических партий, причём весьма различного политического веса и масштаба, так и на региональном уровне, конкретных акторов избирательного процесса.

А председатель комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты Орловской области Виктор Ливцов отметил, что в современных демократических условиях победу на выборах могут одержать совершенно неожиданные кандидаты. Ливцов напомнил про результаты выборов в сельских поселениях Костромской области, когда главами сельских администраций стали уборщица Марина Угодская и водитель автобуса Сергей Давыденко и подчеркнул, что такие случаи иллюстрируют демократические процессы в государстве эффективнее срезов общественного мнения.

Однако выборы выборами, а кандидаты в кандидаты бывают… и, мягко говоря, эпатажными.

Так, в конце июля стало известно о выдвижении партией ЛДПР на выборы депутатов в Орловском районе Антона Раевского, в прошлом активиста «Чёрной сотни», участника войны на Донбассе и человека, который в интервью был не против, когда его представляли «русским фашистом». Заметим, что в последнее время он стал отрицать свою причастность к националистической организации.

Как писали «Орловские новости», Раевский имеет на теле татуировки с Адольфом Гитлером и флагами запрещённой в России НСДАП. В интервью газете «Новороссия» он рассказывал, что долгое время считал себя гитлеристом, но, по его же словам, «вернулся в лоно РПЦ, к православию».

Далее. В своё время Раевский рассказывал блогеру Лизе Коробковой, как, будучи на Украине, планировал убийство лидера одесского «Правого сектора» (организация признана террористической, её деятельность запрещена на территории РФ) Сергея Стерненко. В 2016 году Раевский «исповедался» в интервью «Радио Свобода» (признано в России иностранным агентом).

Но спустя несколько дней стало известно, что Антон Раевский всё же не станет кандидатом в депутаты от ЛДПР. Почему? Просто не успевает подать заявление об открытии спецсчёта кандидата…

Так, Раевский объявил об отказе от выдвижения в кандидаты в депутаты Орловского окружного Совета народных депутатов. Об этом он написал на своей странице в соцсети: «Причина весьма банальная: нет возможности физически успеть подать заявление в Территориальную избирательную комиссию Орловского района об открытие специального избирательного счета кандидата или заявления, что денежные средства на избирательную компанию кандидата будут выделяться из ЛДПР, т.е. открытие фонда. Данный вопрос не был должным образом рассмотрен на начальном этапе подачи документов в ТИК. Цена ошибки — снятие с выборов» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. авт.).

В общем, цели господина Раевского при подаче документов и вообще партии при его выдвижении были неясны изначально. А уж теперь мы и вовсе не узнаем, какие задачи несостоявшийся кандидат в депутаты планировал выполнить для улучшения жизни своих предполагаемых избирателей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News