Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

В орловском правительстве создана группа для сотрудничества Белоруссией

В орловском правительстве создана группа для сотрудничества Белоруссией
Фото orel-region.ru
Возглавит рабочую группу заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, рабочая группа, которая является совещательным органом, создаётся в соответствии с постановлением регионального правительства в целях развития сотрудничества Орловщины с Республикой Беларусь.

В состав группы также войдут члены регионального правительства, руководители Управления культуры и архивного дела, Управления физической культуры и спорта, департамента внутренней политики и развития местного самоуправления администрации губернатора и правительства Орловской области, департамента по международной деятельности ОГУ им. И.С. Тургенева.

Напомним, 9 августа в республике состоялись президентские выборы, победу на которых одержал действующий лидер Александр Лукашенко, набравший 80% голосов избирателей. Однако после появления первых результатов волеизъявления в Минске, а также ещё нескольких городах страны на улицы вышли митингующие. Люди заявили, что не могут согласиться с итогами выборов, а затем спровоцировали массовые беспорядки.

Главный соперник Александра Лукашенко — кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — получила 10% голосов, которая после оглашения результатов сообщила, что подсчёт голосов неверный, а реальный результат составляет около 70% голосов избирателей.

25 октября, когда истёк срок «народного ультиматума», предъявленного властям Белоруссии экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, она объявила всенародную забастовку. В частности, Тихановская требовала от Лукашенко объявить о сложении своих полномочий, прекратить насилие на улицах страны и отпустить всех политических заключённых.

По её словам, лидера Республики Беларусь ждут массовые протесты, блокировка дорог, обвал продаж из-за того, что он не выполнил условие ультиматума.

Яндекс.Метрика