ОрелПт, 09 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Военный Читать 3 мин.

Волонтёр из Орла разоблачил фейки о закупках для армии

Видео о закупках по якобы завышенным ценам появилось в телеграм-канале экс-депутата Валентины Остроушко.

Волонтёр из Орла разоблачил фейки о закупках для армии
#Военный
Волонтёр из Орла разоблачил фейки о закупках для армии
Волонтёр из Орла разоблачил фейки о закупках для армии #Военный
Видео о закупках по якобы завышенным ценам появилось в телеграм-канале экс-депутата Валентины Остроушко.

22 ноября – ИА SM.News. Отметим, что материал с псевдорасследованием цен на закупки отдельных товаров, поставляемых мобилизованным орловцам, участвующим в СВО, был анонимный.

С первой секунды видео становится понятно, что публикация рассчитана на провокацию, на дилетантские утверждения и введение в заблуждение читателей канала, практикующегося на профейковых сенсациях. Кто-то не обращает внимания на подобные публикации, кто-то, к счастью, понимает, для чего они создаются, ну а кто-то им безоговорочно верит и требует наказать чиновников, которые в такое сложное время помогают нашим бойцам…

Так, Сергей Почтарёв, который давно занимается волонтёрством со своей командой — такими же патриотами, как и он сам, опубликовал своё мнение по данному вопросу. Сергей в настоящее время занимается организацией сбора добровольных пожертвований, закупкой продукции и её доставкой в зону СВО.

Так вот, на своей странице ВКонтакте Почтарёв опубликовал пост и видеообращение.

«Всё далеко не так просто, как кажется, совершенно, и тыкая вот так объявления на сайте…ну так себе расследование, честно.

С марта этого года я знаю, и все, кто этим занимается, как сложно сейчас закупить большинство позиций. Цены и объявления в интернете — это практически чушь.

В июне я, к примеру, смог купить камуфляжную сеть оптом лишь у двух подрядчиков из более чем 20 предложений на сайте, и то только потому, что товарищ поехал напрямую на производство и сидел два дня в очереди в другом городе, в итоге хорошо, что через месяц сделали при условии 100% оплаты и с ценами, не как на сайте.

Берцы, да, подороже, и более специализированные в количестве всего 20 штук мы смогли найти разными партиями из Калининграда и тоже по 100% оплате. А когда нужно 100 пар, к примеру? Никто не пробовал покупать?

Коптеры??? Тут много специалистов по БПЛА? Девушка точно нет. Как можно тыкать в непонятное объявление, не зная, какие вообще нужны, и думая, что купив за 170 даже то, что по факту стоять должно 70, он просто не будет такой, какой там нужен, то есть на таких сайтах сейчас в 99% цены завышены!» — пишет Сергей.

Забегая вперёд, напишу, что ниже в комментариях к своему посту Почтарёв отмечает, что «в видео с девушкой явно видно, что она не разбирается, но при этом пытается обвинить людей, по итогу получается нехорошая ситуация и создаётся что-то типа провокации, а в стране ситуация такая, что очень много сейчас провокаций, которые хотят, или не хотят, но могут подорвать и без того шаткое внутреннее положение. И что мы получим в итоге? Если не будет тыла надёжного, то и не будет, на кого опереться людям на фронте».

Сергей также отмечает, что этот текст ни в чью защиту, это к вопросу о том, что надо хотя бы лучше разбираться в вопросах и темах, начиная о них рассуждать, ещё и заявляя такие вещи.

«Я не знаю всей концепции закупок и как это всё происходит, да и мало кто знает, но знаю, что запросы приходят от сотен людей каждый день из разных частей, и мало от кого приходят конкретные счета на оплату, а только лишь списки, которые надо отрабатывать (мы с товарищами тоже с таким сталкивались), и вот как этот запрос отработать — это другой момент. А если те, кто просит, через 3-5 дней уходят «за линию», кто сможет все чётко и грамотно организовать? Мало кто! Я точно знаю, что тех, кто участвует в помощи и закупках, скорее всего это видео больше оскорбит, потому что это сейчас охренеть какой труд в целом».

Далее Почтарёв подводит итог своему объёмному высказыванию, который в полной мере отражает мнение патриотов, ушедших в зону СВО добровольцев: «Устраивать такими вещами дисбаланс в обществе и накручивать людей — это не самый лучший вариант сейчас, который больше разъединяет, чем объединяет. Вместо этого, видя или предполагая, что есть недоработки, было бы гораздо правильнее и грамотнее попытаться помочь, в первую очередь тем волонтёрским объединениям, которые делают дела и реально помогают, объединившись вместе и наладив работу в этом направлении».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить