ОрелПт, 09 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Орловский депутат из списка Forbes пытался прикинуться бедным

На заседании Орловского облсовета депутата-олигарха Рыбакова не пустили на оплачиваемую должность в руководстве заксобрания.

Орловский депутат из списка Forbes пытался прикинуться бедным
#Политика
Орловский депутат из списка Forbes пытался прикинуться бедным
Орловский депутат из списка Forbes пытался прикинуться бедным #Политика
На заседании Орловского облсовета депутата-олигарха Рыбакова не пустили на оплачиваемую должность в руководстве заксобрания.

3 ноября – ИА SM.News. Сразу напомним: в составе Орловского областного Совета — два депутата-миллионера, два брата — Игорь и Виталий Рыбаковы, обосновавшиеся в списке Forbes. Они не стесняются озвучить своё мнение чуть ли не по каждому вопросу городской и областной повестки. За годы, проведённые в Орловской области, братья сколотили огромное состояние.

Минувшее заседание облсовета снова не обошлось без скандала. Как пишет телеграм-канал «Ящик Пандоры», путём сепаратных договорённостей в облсовете искусственно создан новый комитет по градостроительной деятельности и транспорту. И вот на должность председателя этого нового комитета был не без скандала избран Виталий Рыбаков.

Автор публикации указывает, что на сессию этот вопрос выносился в двух версиях — председатель мог начать работу как на освобождённой основе, так и на профессиональной, получая немаленькую зарплату из бюджета: «Казалось бы, что для такого состоятельного человека, как Виталик, вопрос зарплаты не должен быть принципиален, ан-нет, оказывается, даже олигархам хочется покупать киевские торты за бюджетный счёт. Однако этим мечтам не суждено было сбыться, и Рыбаков пролетел мимо оплачиваемой должности, как фанера над Парижем. И на том спасибо всем здравомыслящим участникам заседания».

В ходе заседания Рыбакову напомнили, что он неоднократно попадал в список Forbes. Депутат застенчиво ответил, что журнал считает оборот компании, а лично у него денег нет.

В публикации телеграм-канала указано, что Forbes изучил декларации госслужащих (с учётом семейного дохода), а также земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы.

«Открывайте любую декларацию любого из братьев за любой год. Там сотни миллионов конкретных личных доходов, по несколько страниц жилых домов и квартир, гаражей и приусадебных участков. Ещё больше у супруги Виталика. Все пруфы — в открытом доступе. За последние 5 лет семья Рыбаковых заработала, страшно подумать, почти 2 миллиарда (!) рублей. Это более миллиона рублей в день! Но к ещё одной кормушке присосаться всегда хочется, правда, Виталик? Несправедливо, мерзко и противно. И этот человек теперь руководит комитетом облсовета?» — пишет «Ящик Пандоры».

Ещё один телеграм-канал «Орёл24» напомнил про недавний скандал, в котором был замешан директор «Экосити» Парахин, и рассказал о тех же Рыбаковых, которые поспешили воспользоваться нашумевшей ситуацией.

«Данным поводом в своих интересах не могли не воспользоваться более «жирные» игроки на региональном политическом и бизнес поле — народные избранники из списка Forbs Рыбаковы. Они проплатили публикацию на федеральном телеграм-канале с почти миллионом подписчиков, в которой использовали те же тезисы. Но основная цель информационной провокации — «натравить» региональную власть на иностранные компании «Велор» и «АйВиСиРус»», — пишет «Орёл24».

Дело в том, что упомянутые предприятия с иностранным капиталом весь год находятся в эпицентре скандала, в том числе политического. Несмотря на санкции, они остались работать в России и именно в отношении них устроили травлю депутаты Рыбаковы, требуя лишить их законных льгот по инвестиционным проектам (формально оба предприятия в определённой степени подрывают конкуренцию «Лесоторговой», принадлежащей семье Рыбаковых).

Далее. «На «Лесоторговой» — очень высокая численность потенциально обязанных быть мобилизованными, высокий уровень наёмных «гастарбайтеров». В отличие от Парахина Рыбаковы оказались дальновиднее, заблаговременно перевели своих сотрудников с подконтрольных ООО на работу к своим ИП, чем не дали военкоматам «прочесать» их ряды (юрлица в отличие от ИП обязаны вести мобилизационный учёт)», — пишет «Орёл24».

Одновременно с этим к Рыбаковым с очевидными антироссийскими взглядами приходит мысль финансировать свои информационные кампании за государственный счёт, получить оплачиваемую должность для Виталия в облсовете. О чём подробно выше и написано.

«Сам факт назначения двуличного миллиардера с украинскими корнями и швейцарскими активами Рыбакова на должность председателя комитета в облсовете попахивает дешёвым договорничком, способствует развитию негативных процессов во внутриполитической сфере и подрывает позиции лично Клычкова на предстоящих выборах, о чём он не может не знать», — подытожил автор публикации в телеграм-канале «Орёл24».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить